5 Aplikasi Kamera Edit untuk Android Agar Hasil Photo Jadi Indah

5 Aplikasi Kamera Edit untuk Android

Kamera Edit untuk Android – Kamera sudah jadi barang wajib bagi semua orang untuk punya. Dulu orang mesti repot bawa kamera digital, lalu hasil fotonya harus ditrasnfer dulu ke pc atau laptop, tapi sekarang ga perlu repot. Para pengembang perangkat smartphone android punya cara pintar buat bikin orang  ga repot.

Maka diciptakanlah kamera secanggih kamera digital supaya orang tidak perlu repot mentransfer foto-foto ke pc maupun laptop. Tinggal klik lalu share. Tapi secanggih-canggihnya kamera smartphone tentu ada batasnya karena smartphone pasti menanggung beban fungsi lain.

Solusi Kamera Canggih

Solusinya jatuh pada pengembang aplikasi di android. Kadang para penikmat foto tidak cukup puas dengan hasil jepretan kamera smartphone walaupun sudah menghasilkan pixel yang lumayan tinggi.

Seiring dengan bertebarannya foto-foto di sosial media yang tak terbendung lagi, maka bertebaran pula lah beragam aplikasi kamera yang berfungsi untuk mengedit foto. Ga perlu bayar karena semua disediakan gratis di playstore.

Apa saja aplikasi-aplikasi tersebut? Mari kita lihat.

Efek foto yang lucu-lucu dari Editor Foto Untuk Android

1. Editor Foto Untuk Android

kamera edit untuk android

Foto yang biasa-biasa saja akan terkesan mainstream dan biasa banget. Nih untuk kamu yang hobi utak atik foto, apa aplikasi kamera edit untuk android bernama Photo Editor for Android. Di aplikasi ini kamu bisa membuat foto sesuka kamu dilengkapi dengan filter-filter keren yang dijamin hasil editing itu bakalan mendekati hasil dari kamera profesional.

Ga peduli kamu baru mulai belajar mengedit foto atau profesional sekalipun, aplikasi ini bisa banget menciptakan foto-foto dengan segala macam efek seperti efek blur ataupun menciptakan berbagai macam meme dari foto-foto yang sudah kamu hasilkan.

Beberapa fitur dari aplikasi ini yang bisa kamu manfaatkan yaitu:

– Efek foto yang lucu-lucu sehingga kamu bisa buat foto yang menghibur buat teman.

– Frame foto Unik. Selain foto-foto bagus dengan filter yang unik, kamu bisa bingkai foto kamu dalam frame yang tersedia dengan berbagai pilihan gambar.

– Di dalam foto, kamu bisa tambahkan text atau berbagai caption yang kamu sukai

– Dominasi warna juga bisa kamu pilih

– Penambahan berbagai stiker lucu bisa jadi daya tarik  menghibur buat foto kamu

Fitur Terbaik dari Line Camera Photo Editor

2.  Line Camera Photo Editor

kamera edit untuk android line camera

Familiar banget dong dengan aplikasi chatting terkini yaitu Line. Nah karena fansnya pengguna aplikasi ini banyak banget, maka Line juga mengembangkan aplikasi kamera edit untuk android. Kreativitas untuk mengembangkan foto-foto jadi beda dari biasanya akan semakin terasah di aplikasi ini.

Ini beberapa fitur unggulan dari Line Camera Photo Editor:

– Selfie: fitur wajib. Gunakan kamera depan dan lengkapi dengan filter dan ada fungsi beautynya juga loh. Foto kamu bisa tambah cantik disini.

– Fitur Kamera: Dilengkapi dengan timer, sinar flash, mode mirror dan lainnya akan membuat foto kamu bervariasi.

– Filters: ga perlu khawatir foto kamu akan jadi gelap karena berbagai filter tersedia, bahkan foto makanan yang sederhana pun bakal terlihat jelas dengan menggunakan filter yang ada di aplikasi.

– Tambah Text: Pengen bikin caption lucu atau merayu pacar kamu, ga masalah, gunakan fitur tambah text di aplikasi ini.

– Stamp: Line terkenal banget dengan emoticon stamp dan stikernya. Tambahin deh biar bikin foto kamu makin unik.

Keseimbangan Warna dari Photo Editor Pro

3.  Photo Editor Pro

kamera edit untuk android photo editor canggih

salah satu aplikasi handal yang ada di playstore adalah Photo Editor Pro. Dengan berbagai fungsi yang sudah mendekati versi profesional, aplikasi kamera edit untuk android ini sangat berguna untuk kamu yang bidang pekerjaannya seputar foto dan editingnya, seperti dibidang marketing ataupun fashion.

Nah di Photo editor Pro ini, banyak fitur yang bisa merubah hasil foto dengan sentuhan satu jari saja.

Aplikasi ini punya fitur seperti:

– Filter Foto

– Berbagai efek foto cantik dan Framenya

– Stiker-stiker bertema

– Keseimbangan Warna

– Editing bentuk seperti memotong, memutar atau membuat foto kamu tegak

– Penyesuaian cahaya, kontras dan kesesuaian warna foto

– Ketajaman dan tampilan blur pada foto

– Fokus benda dalam satu area

– Bisa menciptakan meme ataupun video dari foto kamu

– Foto Kolase. Menggabungkan berbagai macam jepretan foto menjadi satu frame

– Share dan langsung posting di sosial media

Dengan banyak fitur-fitur tersebut, dijamin foto kamu jadi tambah keren.

Edit Photo Unik

4.  Face Changer Video

kamera edit untuk android face changer

Foto-foto menghibur dan lucu-lucu bisa jadi sangat menghibur para taman-teman kamu loh, bahkan bisa jadi viral dan dishare oleh ribuan netizen.

Mau seperti itu?

Nih aplikasi di gstore yang bisa kamu dapatkan di kategori kamera edit untuk android. dengan satu gambar foto wajah, maka istilahnya sejuta hal kamu bisa lakukan dengan foto tersebut dengan bantuan aplikasi Face Charger Video.

Mau tahu apa saja yang bisa kamu lakukan?

– Face Warp Camera. Menggabungkan Wajah. Dengan real time, maka kamera penggabungan wajah ini akan langsung berfungsi. Tapi jangan kaget ya karena wajah yang dihasilkan akan sangat jelek

– Face Swap. Menukar dua wajah secara langsung. Kalau kamu ingin coba dengan kepala yang sama tapi wajah beda, fitur ini bisa dipakai.

– Face Mask. Kamu bisa merubah foto wajah menjadi wajah binatang.

– Chin face. Merotasi bagian-bagian wajah, seperti mata akan ada di dagu. Lucu sekaligus mengerikan.

– Face Stickers. Mencoba bermacam-macam stiker ditaruh pada wajah, seperti kacamata atau bandana.

Memungkinkan Edit Kawat Gigi dengan Aplikasi Braces Camera Editor

5.  Braces Camera Editor

kamera edit untuk android braces camera

Kamu ngerasa minder kalau pakai penahan gigi atau biasa kita sebut kawat gigi yang berfungsi memperbaiki susunan gigi?

Nah sekarang ga perlu deh malu lagi kalau kamu pengen foto selfi sambil tersenyum dan memamerkan kawat gigi kamu karena sekarang ada kamera edit untuk android yang bertugas untuk menghias kawat gigi kamu sehingga senyum kamu jadi makin bagus.

Aplikasi ini bernama Braces Camera Editor. Berbagai fitur akan membuat gigi kamu menjadi bagus dengan senyum yang sempurna.

Pengen tahu beberapa fiturnya.

Kamu bisa merubah warna kawat gigi berdasarkan warna favorit. Dengan tambahan berbagai stiker, foto selfi bagi orang yang berkawat gigi akan makin terasa unik. T

ipe dan tema dari stikernya pun beranekaragam. Dimulai dari tema glamorous sampai dengan tema candy ala remaja. Semua hasil edit foto kamu itu bisa langsung dishare di sosial media.

Dijamin foto kamu bakalan unik dan menarik. Hasilnya pun kamu makin percaya diri memakai kawat gigi.

Kesimpulannya, ketika ingin mengedit foto, kamu harus tahu bagian mana yang ingin kamu edit karena beragam aplikasi tersedia secara gratis dan wajib kamu explore.

Download Editan Photo Android

Dengan bermacam-macam kaplikasi edit untuk android ini bisa menjadi media interaksi jika kamu bertemu keluarga yang usianya jauh lebih muda dari kamu.

Hasil dari edit foto di aplikasi smartphone android cukup bisa menghibur. Gabungan wajah hewan dan manusia atau stiker-stiker lucu bisa menjadi daya tarik bagi anak-anak, jadi tiap ketemuan ga perlu lagi sibuk dengan gadget masing-masing.

Label Posts:

aplikasi android keren menu np menjadi berjatuhan, aplikasi stamp warna foto android, hasil editan lin3 camera, sertiker hewan yg menanggung beban,

Tinggalkan Balasan