Resep dan Cara Membuat Kue Delapan Jam

Resep dan Cara Membuat Kue Delapan JamKue Delapan Jam

Palembang adalah salah satu kota besar yang terletak di pulau sumatra, tepatnya di Sumatra bagian selatan. Kota yang terkenal dengan ikonnya jembatan ampera dan makanan khasnya Pempek ini, juga ada makanan yang tidak kalah lezatnya yaitu kue delapan jam. Dari lama memasaknya itulah yang menjadikan nama kue ini adalah kue delapan jam. Bagi kita yang pecinta makanan manis, kue delapan jam ini sangat cocok, karena ada susu kental manis, gula dan telur.

Panganan yang dulunya hanya di sajikan di kalangan para bangsawan dan selain para bangsawan tidak boleh memakan kue ini, untuk pembuat roti ini tidak terlalu banyak orang yang memproduksi kue ini, dikarenakan waktu nya yang cukup lama mulai dari mencampurkan bahan hingga memasak. Bila kita penasaran untuk membuat roti ini tidak salah nya kita mencoba.

Resep dan Cara Membuat Kue Delapan Jam

Bahan bahan yang di perlukan :

  1. 25 butir telur ayam atau bebek kemudian di kocok lepas
  2. 250 gr margarin
  3. 50 gr tepung trigu yang berprotein sedang kemudian diayak
  4. 1/2 bungkus vanili
  5. 1 Kaleng susu kental manis
  6. 100 gr gula pasir

Cara Membuat Kue Delapan Jam

  1. Siap kan loyang persegi atau bulat kemudian olesi margarin agar tidak lengket
  2. Kocok menggunakan mixer margarin dan gula tadi hingga gula larut
  3. Masukan telur kemudian aduk rata
  4. Masukan susu kental manis, tepung trigu dan vanili hingga semua tercampur rata.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang, kemudian kukus panci diatas api sedang kurang lebih selama 8 jam, bila sudah matang, angkat.
  6. Kukus kedalam oven dengan suhu kurang lebih 120 derajat selama 15-20 menit.

Bila sudah di kukus selama 15-20 menit dengan suhu 120 derajat, maka angkat dan sajikan.

Related Post

Leave a Reply