Cara Membuat Pempek Lenggang

Cara membuat pempek lenggang

Palembang adalah ibu kota dari sumatra selatan, kota yang sering di sebut kota “wong kito galo”. Kota dimana terdapat sungai musi, sungai terpanjang di pulau sumatra yang membelah kota palembang menjadi dua bagian.

Selain itu ikon dari kota palembang ini yaitu jembatan ampera yang berdiri kokoh di atas sungai musi.

Palembang juga terkenal dengan kuliner nya yaitu pempek. Pempek ada beberapa macam, mulai dari yang terkenal yaitu kapal selam, pempek kulit, pempek bulat, pempek lenjer,dan lain sebagainya.

Pernahkah kita mendengar atau kita jumpai saat kita makan atau membeli pempek ada menu pempek lenggang? Pempek lenggang sebenar nya sama saja hanya dia cara penyajian nya saja yang berbeda.

Untuk cara pembuatan nya sangat mudah, kita bisa mencoba dan membuat nya dirumah. Bahan yang di butuhkan :

  1. Siap kan 5 buah Pempek Lenjer / secukup nya sesuai kebutuhan. Kemudian potong potong tipis.
  2. 2 Butir telur kocok
  3. Garam

Cara Membuat Pempek Lenggang

  1. Masukan potongan pempek lenjer tadi kedalam kocokan telur dan masukan juga garam kemudian aduk
  2. Panaskan Wajan Atau Teflon berbentuk bulat beri minyak goreng secukup nya
  3. Masukan seluruh bahan seperti kita mendadar telor
  4. Masak sampai matang atau kuning kecoklatan kemudian tiris kan

Sebagai tambahan bisa kita beri mie soun/ mie kuning dan irisan ketimun potong dadu diatas lenggang yang sudah matang. Pempek Lenggang siap di santap dengan siraman kuah cuko. Mudah bukan membuat nya? Selamat mencoba…

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.